Receita de Salada de atum com ervas

Ingredientes

  • 8 postas de atum vermelho de 120 g cada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca
  • 240 ml de azeite extravirgem
  • 8 colheres (sopa) de ervas da provence
  • 60 ml de vinagre balsâmico
  • 40 grãos de pimenta rosa
  • 600 g de misto de folhas (alface lisa, crespa, endívia e radicchio)
  • 300 g de salsinha, salsa crespa e hortelã

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere as postas de atum com o sal e a pimenta e passe-as pelas ervas da provence.
  • Coloque um pouco de azeite em uma frigideira.
  • Frite as postas por dois minutos de cada lado.
  • Retire e reserve.
  • Misture o vinagre com o azeite do cozimento do peixe, acrescente o azeite restante e deixe esquentar.
  • Reserve.
  • Disponha as folhas e as ervas em pratos individuais.
  • Tempere a gosto.
  • Fatie as postas de atum e distribua-as ao lado da salada.
  • Cubra o atum com o molho quente.
  • Polvilhe com pimenta rosa.

Rendimento: 8 porções

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