Ingredientes
- 8 postas de atum vermelho de 120 g cada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino branca
- 240 ml de azeite extravirgem
- 8 colheres (sopa) de ervas da provence
- 60 ml de vinagre balsâmico
- 40 grãos de pimenta rosa
- 600 g de misto de folhas (alface lisa, crespa, endívia e radicchio)
- 300 g de salsinha, salsa crespa e hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as postas de atum com o sal e a pimenta e passe-as pelas ervas da provence.
- Coloque um pouco de azeite em uma frigideira.
- Frite as postas por dois minutos de cada lado.
- Retire e reserve.
- Misture o vinagre com o azeite do cozimento do peixe, acrescente o azeite restante e deixe esquentar.
- Reserve.
- Disponha as folhas e as ervas em pratos individuais.
- Tempere a gosto.
- Fatie as postas de atum e distribua-as ao lado da salada.
- Cubra o atum com o molho quente.
- Polvilhe com pimenta rosa.
Rendimento: 8 porções