Ingredientes
- 6 maçãs ácidas picadas em cubinhos (manter em água com sal e limão)
- 100g de nozes picadas
- 300g de salsão (só o talo) picado
- 250g de maionese
- 200ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 sachê de gelatina sem sabor incolor, hidratada em 1/4 xícara (chá) de água
- 50g de salame
- 250g de fios de ovos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a maçã, as nozes, o salsão, a maionese, o creme de leite, o molho inglês, o suco de limão, a mostarda, o açúcar, o vinho, o sal, a pimenta e, por último, a gelatina sem sabor diluída em água quente.
- Monte em assadeira forrada com filme plástico e leve à geladeira.
- Desenforme em uma prato.
- Decore com fios de ovos, fatias de salame e nozes.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos