Ingredientes
- 600 g de músculo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 2 maçãs verdes
- Suco de ½ limão
- 100 g de nozes
- 2 colheres (chá) de açúcar
- Salsa picada a gosto
- Folhas de rúcula e alface a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal e a pimenta.
- Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e sele a carne.
- Junte o caldo de legumes e cozinhe na pressão por 30 minutos.
- Deixe sair a pressão, abra a panela e espere a carne esfriar.
- Coe o caldo que sobrou na panela e reserve.
- Corte a maçã em cubos e tempere com o limão para não escurecer.
- Em uma frigideira antiaderente, derreta o açúcar e caramelize as nozes.
- Deixe esfriar.
- Desfie a carne em lascas grandes.
- Montagem do prato
- Em uma saladeira, coloque a carne, a maçã, a salsa e as folhas de rúcula.
- Tempere com o caldo reservado e azeite a gosto.
- Por cima, coloque as nozes e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Músculo do Dianteiro
Cortes alternativos: Coxão Duro, Paleta