Receita de Salada de músculo com maçã e nozes

Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

  • 600 g de músculo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 2 maçãs verdes
  • Suco de ½ limão
  • 100 g de nozes
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • Salsa picada a gosto
  • Folhas de rúcula e alface a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal e a pimenta.
  • Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e sele a carne.
  • Junte o caldo de legumes e cozinhe na pressão por 30 minutos.
  • Deixe sair a pressão, abra a panela e espere a carne esfriar.
  • Coe o caldo que sobrou na panela e reserve.
  • Corte a maçã em cubos e tempere com o limão para não escurecer.
  • Em uma frigideira antiaderente, derreta o açúcar e caramelize as nozes.
  • Deixe esfriar.
  • Desfie a carne em lascas grandes.
  • Montagem do prato
  • Em uma saladeira, coloque a carne, a maçã, a salsa e as folhas de rúcula.
  • Tempere com o caldo reservado e azeite a gosto.
  • Por cima, coloque as nozes e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Músculo do Dianteiro
Cortes alternativos: Coxão Duro, Paleta

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email