Receita de Flan de iogurte e panetone

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 2 potes de iogurte natural integral
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 panettone de frutas picado
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de damasco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente refratário pequeno, dissolva a gelatina em pó em meia xícara (chá) de água fria.
  • Aqueça em banho-maria até dissolver e reserve.
  • Em um liquidificador, bata o iogurte com a gelatina dissolvida, o creme de leite, o açúcar e o rum até ficar homogêneo.
  • Em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada com óleo, despeje mais da metade do creme.
  • Coloque o panettone e pressione-o levemente.
  • Finalize com o creme restante, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas para ficar firme.
  • Em uma tigela, misture a geleia com uma colher (sopa) de água.
  • Passe por uma peneira e sirva a geléia de damasco sobre o flan.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela