Receitas > Doces e Sobremesas > Flan de iogurte e panetone

Receita de Flan de iogurte e panetone


Avaliação: / Flan de iogurte e panetone1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 2 potes de iogurte natural integral
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 panettone de frutas picado
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de damasco

Modo de preparo

  • Em um recipiente refratário pequeno, dissolva a gelatina em pó em meia xícara (chá) de água fria.
  • Aqueça em banho-maria até dissolver e reserve.
  • Em um liquidificador, bata o iogurte com a gelatina dissolvida, o creme de leite, o açúcar e o rum até ficar homogêneo.
  • Em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada com óleo, despeje mais da metade do creme.
  • Coloque o panettone e pressione-o levemente.
  • Finalize com o creme restante, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas para ficar firme.
  • Em uma tigela, misture a geleia com uma colher (sopa) de água.
  • Passe por uma peneira e sirva a geléia de damasco sobre o flan.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso