Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 2 potes de iogurte natural integral
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 panettone de frutas picado
- 1/2 xícara (chá) de geleia de damasco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente refratário pequeno, dissolva a gelatina em pó em meia xícara (chá) de água fria.
- Aqueça em banho-maria até dissolver e reserve.
- Em um liquidificador, bata o iogurte com a gelatina dissolvida, o creme de leite, o açúcar e o rum até ficar homogêneo.
- Em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada com óleo, despeje mais da metade do creme.
- Coloque o panettone e pressione-o levemente.
- Finalize com o creme restante, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas para ficar firme.
- Em uma tigela, misture a geleia com uma colher (sopa) de água.
- Passe por uma peneira e sirva a geléia de damasco sobre o flan.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos