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Receita de Fios de ovos


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 8 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 20 gemas passadas por uma peneira fina

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar numa panela com 4 xícaras (chá) de água.
  • Misture a essência de baunilha e leve ao fogo brando.
  • Mexa até que o açúcar dissolva completamente.
  • Então, aumente a chama e deixe ferver, sem mexer mais, até obter ponto de fio brando (isto é, quando a calda ao escorrer da colher, forma gotas grossas que demoram para cair, deixando um fio curto).
  • Coloque a gema no funil especial de 3 bicos e, sempre em fogo forte, deixe que caia na calda em ebulição.
  • Cozinhe somente o equivalente a 1/2 ovo (cerca de 2 colheres das de sopa) por vez.
  • Faça movimentos circulares com o funil para que os fios que forem caindo não grudem uns nos outros.
  • Logo que os fios estiverem cozidos (o que levará somente 10 a 15 segundos), escorra-os delicadamente com a escumadeira e coloque-os, o mais aberto possível, sobre uma peneira de taquara umedecida.
  • Borrife com um pouco de água fria para que não grudem.
  • Repita a operação até terminar toda a gema.
  • Cada vez que derramar mais fios na panela, adicione antes 1/4 xícara (chá) de água fria para que a calda não fique grossa demais.

Rendimento:1kg.
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Alta

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