Ingredientes
- 8 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 20 gemas passadas por uma peneira fina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o açúcar numa panela com 4 xícaras (chá) de água.
- Misture a essência de baunilha e leve ao fogo brando.
- Mexa até que o açúcar dissolva completamente.
- Então, aumente a chama e deixe ferver, sem mexer mais, até obter ponto de fio brando (isto é, quando a calda ao escorrer da colher, forma gotas grossas que demoram para cair, deixando um fio curto).
- Coloque a gema no funil especial de 3 bicos e, sempre em fogo forte, deixe que caia na calda em ebulição.
- Cozinhe somente o equivalente a 1/2 ovo (cerca de 2 colheres das de sopa) por vez.
- Faça movimentos circulares com o funil para que os fios que forem caindo não grudem uns nos outros.
- Logo que os fios estiverem cozidos (o que levará somente 10 a 15 segundos), escorra-os delicadamente com a escumadeira e coloque-os, o mais aberto possível, sobre uma peneira de taquara umedecida.
- Borrife com um pouco de água fria para que não grudem.
- Repita a operação até terminar toda a gema.
- Cada vez que derramar mais fios na panela, adicione antes 1/4 xícara (chá) de água fria para que a calda não fique grossa demais.
Rendimento:1kg.
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Alta