Receita de Salada de figo com muçarela e nozes

Salada de figo com muçarela e nozes
Foto: Reserva de Minas

Receber os familiares e amigos em casa é uma delícia que pode ficar ainda mais gostosa com essa sugestão que a Reserva de Minas selecionou para quem quer surpreender os convidados. O que pode ser servida como  entrada ou acompanhamento é a salada de figo com muçarela e nozes que também leva avocado, mix de folhas e um molho especial com shoyu e mel.

Como fazer salada de figo com muçarela e nozes

Corte os figos, o avocado, a muçarela de búfala em pedaços. Coloque as folhas, cubra com os pedaços de figo, avocado e muçarela. Salpique pedaços de nozes. Cubra com o molho, misturando o azeite com mel, shoyu e  suco de limão.

Ingredientes

  • 1 vidro de doce de figo em calda Reserva de Minas
  • Mix de folhas
  • 1 avocado cortado em cubos
  • 500g de muçarela de búfala
  • Nozes à gosto
  • 100ml de azeite
  • 50ml de mel 
  • 50ml de shoyu
  • Suco de um limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os figos, o avocado, a muçarela de búfala em pedaços.
  • Coloque as folhas, cubra com os pedaços de figo, avocado e muçarela.
  • Salpique pedaços de nozes.
  • Cubra com o molho, misturando o azeite com mel, shoyu e  suco de limão.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela