Ingredientes
- 500g de macarrão parafuso
- 200g de azeitonas picadas
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 2 cenouras médias raladas
- Cheiro verde picado a gosto
- Sal a gosto
Molho de alho
- 12 dentes de alho descascados
- 2 copos de leite
- 2 colheres (sopa) de limão ou vinagre
- Óleo de soja
- Sal a gosto
Tempero baiano
- 1 colher (sopa) de cominho
- 1/2 colher (sopa) de coentro em pó
- 1/2 colher (sopa) de cúrcuma
- 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca
- 1/4 colher (sopa) de pimenta caiena
- 1 colher (sopa) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água, o azeite e o sal em uma panela, cozinhe o macarrão e depois reserve-o.
- Separadamente, junte as azeitonas, as cenouras, o cheiro verde, o milho, a ervilha, o frango desfiado e use o tempero baiano e o sal para temperar.
- Para o preparo do molho de alho, coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do óleo que deverá ser acrescentado aos poucos enquanto os ingredientes são batidos.
- Deixe bater até que a massa fique homogênea e com aspecto de patê.
- Junte o macarrão com os ingredientes que foram temperados e, por fim, acrescente o molho.
- Misture bem e leve a geladeira por aproximadamente 40 minutos antes de servir.
Tempero baiano
- Misture tudo e está pronto para utilizar.