Receita de Salada de macarrão ao molho de alho

Ingredientes

  • 500g de macarrão parafuso
  • 200g de azeitonas picadas
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 2 cenouras médias raladas
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto

Molho de alho

  • 12 dentes de alho descascados
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) de limão ou vinagre
  • Óleo de soja
  • Sal a gosto

Tempero baiano

  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1/2 colher (sopa) de coentro em pó
  • 1/2 colher (sopa) de cúrcuma
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca
  • 1/4 colher (sopa) de pimenta caiena
  • 1 colher (sopa) de orégano

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a água, o azeite e o sal em uma panela, cozinhe o macarrão e depois reserve-o.
  • Separadamente, junte as azeitonas, as cenouras, o cheiro verde, o milho, a ervilha, o frango desfiado e use o tempero baiano e o sal para temperar.
  • Para o preparo do molho de alho, coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do óleo que deverá ser acrescentado aos poucos enquanto os ingredientes são batidos.
  • Deixe bater até que a massa fique homogênea e com aspecto de patê.
  • Junte o macarrão com os ingredientes que foram temperados e, por fim, acrescente o molho.
  • Misture bem e leve a geladeira por aproximadamente 40 minutos antes de servir.

Tempero baiano

  • Misture tudo e está pronto para utilizar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela