Receitas > Saladas > Salada de macarrão ao molho de alho

Receita de Salada de macarrão ao molho de alho


Avaliação: / Salada de macarrão ao molho de alho1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 500g de macarrão parafuso
  • 200g de azeitonas picadas
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 2 cenouras médias raladas
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto

Molho de alho

  • 12 dentes de alho descascados
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) de limão ou vinagre
  • Óleo de soja
  • Sal a gosto

Tempero baiano

  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1/2 colher (sopa) de coentro em pó
  • 1/2 colher (sopa) de cúrcuma
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca
  • 1/4 colher (sopa) de pimenta caiena
  • 1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo

  • Coloque a água, o azeite e o sal em uma panela, cozinhe o macarrão e depois reserve-o.
  • Separadamente, junte as azeitonas, as cenouras, o cheiro verde, o milho, a ervilha, o frango desfiado e use o tempero baiano e o sal para temperar.
  • Para o preparo do molho de alho, coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do óleo que deverá ser acrescentado aos poucos enquanto os ingredientes são batidos.
  • Deixe bater até que a massa fique homogênea e com aspecto de patê.
  • Junte o macarrão com os ingredientes que foram temperados e, por fim, acrescente o molho.
  • Misture bem e leve a geladeira por aproximadamente 40 minutos antes de servir.

Tempero baiano

  • Misture tudo e está pronto para utilizar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso