Receita de Salada de lentilha especial

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

  • ½ kg de lentilhas vermelhas cozidas na água
  • ½ kg de lentinhas comuns cozidas na água
  • 1 colher (sopa) de endro (dill)
  • 1 colher (sobremesa) de tempero Dona Clara com cominho
  • 2 cenouras cortadas
  • Folhas de hortelã a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as lentilhas separadas.
  • Coe e reserve.
  • Cozinhe as cenouras e corte no formato que preferir.
  • Misture as duas lentilhas em um bowl.
  • Misture o tempero, o endro e as cenouras.
  • Coloque o azeite, o sal e as folhas de hortelã na hora de servir.

Dica: Cozinhe as lentilhas separadas em uma panela comum.
Elas têm tempos diferentes de cozimento.
Não cozinhe na pressão, pois será muito rápido (15 a 20 minutos).
Se preferir, use pimenta-do-reino, cominho ou zátar no lugar do tempero.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela