Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de maionese.
- 6 xícaras (chá) de água.
- 1 colher (chá) de sal.
- 1/2 pacote (250g) de macarrão pequeno.
- 12 a 15 fatias (320g) de presunto ou mortadela cortados em tirinhas.
- 1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubinhos.
- 2 cebolinhas verdes cortadas em rodelas finas.
- 1 xícara (chá) de salsão (aipo) picado.
- 1/3 xícara (chá) de picles escorridos e picados.
- 3 colheres (sopa) de pimentão picado.
- 1/2 xícara (chá) de maionese.
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural.
- 4 fatias (125g) de queijo-de-minas fresco, cortado em tirinhas.
- 1 pimentão cortado em rodelas.
- Salsa para guarnecer.
- 2 tomates cortados em gomos para guarnecer.
- Páprica doce a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare esta receita de véspera.
- Pincele com maionese uma forma com buraco no meio.
- Reserve.
- Numa panela com capacidade para 4 litros, coloque a água.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Junte o sal, espere levantar fervura novamente e acrescente, aos poucos, o macarrão.
- Cozinhe o macarrão sem tampar, mexendo de vez em quando, até ficar macio mas resistênte à mordida.
- Escorra, enxágue em água fria e escorra novamente.
- Numa tigela grande, misture o macarrão com as tiras de presunto (ou mortadela), deixando algumas para guarnecer, o queijo, a cebolinha, o salsão, os picles e o pimentão picados.
- Reserve.
- Numa tigela pequena, misture a maionese com o iogurte.
- Junte à mistura de macarrão.
- Mexa bem para envolver todos os ingredientes.
- Espalhe numa forma preparada e aperte bem.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.
- Para desenformar, passe uma faca ou espátula em volta da borda da forma para soltar a salada.
- Coloque um prato por cima, vire-os e desenforme.
- Arrume as tirinhas de queijo e as tiras reservadas de presunto ou mortadela dentro das rodelas e pimentão, formando um feie.
- Coloque em volta da salada.
- Guarneça com a salsa e os gomos de tomates.
- Polvilhe com a páprica.
Rendimento:4 a 5 porções.