Receita de Salada de macarrão com presunto e queijo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de maionese.
  • 6 xícaras (chá) de água.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1/2 pacote (250g) de macarrão pequeno.
  • 12 a 15 fatias (320g) de presunto ou mortadela cortados em tirinhas.
  • 1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubinhos.
  • 2 cebolinhas verdes cortadas em rodelas finas.
  • 1 xícara (chá) de salsão (aipo) picado.
  • 1/3 xícara (chá) de picles escorridos e picados.
  • 3 colheres (sopa) de pimentão picado.
  • 1/2 xícara (chá) de maionese.
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural.
  • 4 fatias (125g) de queijo-de-minas fresco, cortado em tirinhas.
  • 1 pimentão cortado em rodelas.
  • Salsa para guarnecer.
  • 2 tomates cortados em gomos para guarnecer.
  • Páprica doce a gosto.

Modo de preparo

  • Prepare esta receita de véspera.
  • Pincele com maionese uma forma com buraco no meio.
  • Reserve.
  • Numa panela com capacidade para 4 litros, coloque a água.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Junte o sal, espere levantar fervura novamente e acrescente, aos poucos, o macarrão.
  • Cozinhe o macarrão sem tampar, mexendo de vez em quando, até ficar macio mas resistênte à mordida.
  • Escorra, enxágue em água fria e escorra novamente.
  • Numa tigela grande, misture o macarrão com as tiras de presunto (ou mortadela), deixando algumas para guarnecer, o queijo, a cebolinha, o salsão, os picles e o pimentão picados.
  • Reserve.
  • Numa tigela pequena, misture a maionese com o iogurte.
  • Junte à mistura de macarrão.
  • Mexa bem para envolver todos os ingredientes.
  • Espalhe numa forma preparada e aperte bem.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.
  • Para desenformar, passe uma faca ou espátula em volta da borda da forma para soltar a salada.
  • Coloque um prato por cima, vire-os e desenforme.
  • Arrume as tirinhas de queijo e as tiras reservadas de presunto ou mortadela dentro das rodelas e pimentão, formando um feie.
  • Coloque em volta da salada.
  • Guarneça com a salsa e os gomos de tomates.
  • Polvilhe com a páprica.

Rendimento:4 a 5 porções.

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