Receita de Macarrão pene com couve-flor

Ingredientes

  • 1 couve-flor de aproximadamente 600g.
  • Suco de 1 limão.
  • 1 colher (sopa) de sal.
  • 1/2 xícara (chá) de azeite.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 1 colher (sopa) de salsa picada.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 350g de queijo provolone passado no ralador grosso.
  • 1/2kg de macarrão tipo pene.

Modo de preparo

  • Lave a couve-flor, separe em florzinhas e leve ao fogo em água temperada com o suco de limão e o sal até ficarem cozidas, mas bem resistênte à mordida.
  • Retire a couve-flor com uma escumadeira e reserve aquecida.
  • Deixe a água ferver novamente para cozinhar aío macarrão.
  • Coloque o azeite numa panela e acrescente a couve-flor, o alho, a salsa, sal e pimenta a gosto.
  • Leve ao fogo, misture bem e frite por alguns minutos.
  • Acrescente o queijo provolone ralado.
  • Cozinhe o macarrão "al dente", escorra e misture com a couve-flor.
  • Sirva a seguir.

Rendimento:5 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email