Ingredientes
- 1 couve-flor de aproximadamente 600g.
- Suco de 1 limão.
- 1 colher (sopa) de sal.
- 1/2 xícara (chá) de azeite.
- 1 dente de alho amassado.
- 1 colher (sopa) de salsa picada.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 350g de queijo provolone passado no ralador grosso.
- 1/2kg de macarrão tipo pene.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a couve-flor, separe em florzinhas e leve ao fogo em água temperada com o suco de limão e o sal até ficarem cozidas, mas bem resistênte à mordida.
- Retire a couve-flor com uma escumadeira e reserve aquecida.
- Deixe a água ferver novamente para cozinhar aío macarrão.
- Coloque o azeite numa panela e acrescente a couve-flor, o alho, a salsa, sal e pimenta a gosto.
- Leve ao fogo, misture bem e frite por alguns minutos.
- Acrescente o queijo provolone ralado.
- Cozinhe o macarrão "al dente", escorra e misture com a couve-flor.
- Sirva a seguir.
Rendimento:5 porções.