Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão parafuso 500g
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 8 figos, cortados em 4 partes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 200g de presunto parma, em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela pequena, junte a maionese, o creme de leite, o queijo parmesão e com a ajuda de um batedor de arame misture bem até envolver bem todos os ingredientes.
- Tempere o molho com sal e pimenta do reino e reserve.
- Coloque o macarrão cozido numa forma refratária e acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Junte o presunto parma e misture delicadamente.
- Decore com os figos e sirva a seguir.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 575 por porção