Ingredientes
- 1 maço de salsão médio, limpo, sem a parte fibrosa, cortado em palitos
- Sal a gosto
- Suco de 3 limões
- 5 mangas grandes bem firmes, sem casca, cortadas em fatias compridas e finas
- 1 pé de alface frisée
- 200 g de presunto cru cortado em tiras finas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico
- Pimenta rosa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o salsão com sal e o suco de um limão, junte a manga e arrume em uma saladeira.
- Disponha em volta as folhas de alface, formando uma guirlanda.
- Cubra com filme plástico e leve para gelar até o momento de servir.
- Em uma frigideira antiaderente, untada com azeite, frite aos poucos o presunto até ficar crocante e ligeiramente dourado.
- Escorra em papel-toalha e reserve (você pode preparar o presunto na véspera e guardá-lo frio em um recipiente tampado em temperatura ambiente).
- Em uma tigela pequena, misture bem o azeite, o suco de limão restante, o vinagre e sal.
- Retire a salada da geladeira, tempere com esse molho, coloque o presunto, decore com a pimenta rosa e sirva.
Rendimento: 10 a 12 porções.