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Receita de Salada de beterraba e queijo de cabra


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 7 beterrabas grandes com casca
  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada aferventada
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de aspargo cozido no vapor e cortado em fatias diagonais (reserve as pontas para decorar)
  • 190 g de queijo de cabra cremoso (ou creme azedo)
  • 2 xícaras (chá) de folha de mâche (ou outra folha verde)

Modo de preparo


  • Em uma panela com água, cozinhe a beterraba com a casca por 30 minutos ou até ficar macia.
  • Deixe esfriar um pouco, retire a casca e corte a beterraba em cubinhos.
  • Tempere com a cebola, o suco de limão, sal, pimenta e o azeite.
  • Misture bem e deixe esfriar totalmente (você pode preparar a beterraba na véspera e guardá-la na geladeira em um recipiente tampado).
  • Divida a beterraba e o aspargo em dez porções.
  • Coloque um aro de 6 cm de diâmetro em um prato grande e preencha com uma porção de beterraba pressionando com os dedos.
  • Por cima, disponha 2 colheres (chá) de queijo e cubra com uma porção de aspargo.
  • Pressione levemente e retire o aro com cuidado.
  • Repita o procedimento com o restante dos ingredientes.
  • Na hora de servir, decore com as folhas de mâche e as pontas de aspargo e regue com azeite.
Rendimento: 10 unidades. Logo
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