Ingredientes
- 7 beterrabas grandes com casca
- 1/4 xícara (chá) de cebola picada aferventada
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de aspargo cozido no vapor e cortado em fatias diagonais (reserve as pontas para decorar)
- 190 g de queijo de cabra cremoso (ou creme azedo)
- 2 xícaras (chá) de folha de mâche (ou outra folha verde)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com água, cozinhe a beterraba com a casca por 30 minutos ou até ficar macia.
- Deixe esfriar um pouco, retire a casca e corte a beterraba em cubinhos.
- Tempere com a cebola, o suco de limão, sal, pimenta e o azeite.
- Misture bem e deixe esfriar totalmente (você pode preparar a beterraba na véspera e guardá-la na geladeira em um recipiente tampado).
- Divida a beterraba e o aspargo em dez porções.
- Coloque um aro de 6 cm de diâmetro em um prato grande e preencha com uma porção de beterraba pressionando com os dedos.
- Por cima, disponha 2 colheres (chá) de queijo e cubra com uma porção de aspargo.
- Pressione levemente e retire o aro com cuidado.
- Repita o procedimento com o restante dos ingredientes.
- Na hora de servir, decore com as folhas de mâche e as pontas de aspargo e regue com azeite.
Rendimento: 10 unidades.