Receita de Salada de melancia, queijo e hortelã

Ingredientes

  • 1 cebola roxa pequena
  • 2 limões (se estiverem pequenos, com pouco suco, use 4)
  • 1,5 kg de melancia madura e firme
  • 250 g de queijo feta (ou de cabra, se não achar)
  • 1 punhado de salsinha
  • 1 punhado de hortelã fresca picada
  • 3 a 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Descasque e corte a cebola roxa na metade, depois fatie em finas meias-luas.
  • Coloque em uma tigela pequena para descansar com o suco dos limões.
  • Retire a casca e as sementes da melancia e corte-a em pedaços triangulares com cerca de 3 centímetros -ou faça bolinhas com a ajuda de um boleador.
  • Corte o queijo em pedaços proporcionais.
  • Coloque a melancia e o queijo num recipiente largo e raso para saladas.
  • Rasgue as folhas de salsinha, como se fosse uma verdura utilizada em salada, e coloque-as no recipiente com o queijo e a melancia.
  • Acrescente a hortelã picada.
  • Despeje as cebolas e o suco sobre a mistura.
  • Junte o azeite e as azeitonas e misture tudo delicadamente, para que o queijo e a melancia não se despedacem.

Finalize com uma pitada de pimenta-do-reino e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email