Receitas > Bolos > Bolo de chocolate tradicional

Receita de Bolo de chocolate tradicional


Avaliação: / Bolo de chocolate tradicional7 votos PiorMelhor 
Por Maizena

Foto: Maizena
Foto: Maizena
pinbutton

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • Farinha de trigo e margarina para untar a fôrma

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo.
  • Peneire a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA®, o chocolate e o fermento, passe para uma tigela e adicione aos poucos, ainda no liquidificador, a mistura até obter uma massa cremosa e homogênea.
  • Transfira a massa à fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.
  • Espere amornar e desenforme.

Cobertura

  • Para a cobertura derreta o chocolate no micro-ondas ou banho maria e depois agregue o creme de leite morno até que se torne uma calda uniforme.
  • Finalize cobrindo o bolo.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso