Receita de Bolo de chocolate tradicional

Foto: Maizena
Foto: Maizena

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • Farinha de trigo e margarina para untar a fôrma

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo.
  • Peneire a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA®, o chocolate e o fermento, passe para uma tigela e adicione aos poucos, ainda no liquidificador, a mistura até obter uma massa cremosa e homogênea.
  • Transfira a massa à fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.
  • Espere amornar e desenforme.

Cobertura

  • Para a cobertura derreta o chocolate no micro-ondas ou banho maria e depois agregue o creme de leite morno até que se torne uma calda uniforme.
  • Finalize cobrindo o bolo.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela