Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- Farinha de trigo e margarina para untar a fôrma
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).
- Reserve.
- Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo.
- Peneire a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA®, o chocolate e o fermento, passe para uma tigela e adicione aos poucos, ainda no liquidificador, a mistura até obter uma massa cremosa e homogênea.
- Transfira a massa à fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.
- Espere amornar e desenforme.
Cobertura
- Para a cobertura derreta o chocolate no micro-ondas ou banho maria e depois agregue o creme de leite morno até que se torne uma calda uniforme.
- Finalize cobrindo o bolo.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos