Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 ovos (ligeiramente batidos)
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de baunilha
- 3 xícaras (chá) de maçãs, picadas com a casca
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- 1 xícara (chá) de nozes picadas, ou castanha do Pará
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha numa tigela.
- Junte o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela.
- Misture bem.
- Adicione os ovos, o óleo e a baunilha e misture até formar uma massa homogênea (que não é líquida, ao contrário, é bem farinhenta).
- Junte as maçãs, as uvas passas e as nozes.
- Mexa bem.
- Coloque em uma forma redonda com furo no centro, bem untada.
- Leve para assar, em forno preaquecido, a 180ºC, por 1 hora e 10 minutos, aproximadamente, ou até que, espetando um palito no meio da massa, este saia limpo.
- Retire da forma e deixe esfriar.
- Se quiser um aspecto natalino, sirva polvilhado com açúcar.