Ingredientes
- 400g de feijão "amanteigado" pré-cozido
- 200g de macarrão orecchiette
Molho
- Azeite de oliva
- 1 maço grande de salsa
- 1 ramo de alecrim
- 1 dente de alho
- 1 pimenta vermelha, sem semente e picada grosseiramente
- 7 tomates semi-secos, picados grosseiramente
- 1 pedaço pequeno de parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o macarrão de acordo com o tempo de cozimento recomendado no pacote procurando mantê-lo mais a dente.
- Quando pronto escorra e misture com o feijão em uma saladeira.
- Coloque todos os ingredientes do molho com exceção do parmesão, azeite de oliva sal e pimenta no processador e bata bem até formar uma pasta.
- Acrescente o parmesão e vá colocando o azeite de oliva até que a consistência fique pastosa mas grossa.
- Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture com o orecchiette e o feijão já na saladeira.