Ingredientes
- 600g de palmito fresco branqueado
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- Coentro a gosto
- 2 limões sicilianos – suco e raspas
- 400g de salmão no vapor
- 200g de pesto de manjericão e pistache
- 150g de cebola roxa assada- lavada com água, gelo e açúcar
Salmão no vapor
- 500g de filé de salmão
- 30g de ervas variadas
- Sal grosso e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Branquear o palmito
- Cozinhe o palmito em água fervente temperada com sal grosso, açúcar e vinagre.
- Escorra e esfrie em banho-maria com pedras de gelo.
- Tempere com sal, pimenta moída na hora, azeite, ervas e limão.
- Misture delicadamente o salmão e regue com o pesto em camadas.
- Enfeite com cebola roxa e folhinhas de manjericão fresco.
Salmão no vapor
- Tempere o salmão com sal e pimenta.
- Cozinhe no vapor em uma panela própria para isto, com tampa, sobre uma camada de ervas, durante 10 minutos.
- Esfrie e reserve para utilização.