Receita de Salada de outubro

Ingredientes

  • 1 repolho pequeno
  • 2 maçãs verdes
  • 3 colheres (sopa) de uva passa
  • 30g de pinolis
  • 1 romã
  • 1 colher (café) de sementes de cominho
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Coloque as passa para hidratar em um copo com água morna.
  • Elimine as folhas externas do repolho e corte-o fininho.
  • Ponha-o num escorredor de massas, enxague em água corrente e escorra com cuidado.
  • Lave as maçãs, divida-as em quartos, elimine o talo central e, sem descascá-las, corte-as em cubos.
  • Insira-os numa tigela e regue com suco de limão para que não escureçam.
  • Abra a romã e extraia as sementes.
  • Numa vasilha, junte as sementes de romã, os pinolis, o repolho, os cubos de maçã, bem escorridos do suco de limão, e as passas, espremidas.
  • Salpique tudo com as sementes de cominho e misture.
  • Tempere com azeite, sal e pimenta.
  • Mexa mais uma vez e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email