Receita de Salada de panqueca com grão de bico

Foto: Knnor
Foto: Knnor

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de margarina sem sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance
  • 1 xícara (chá) de brócolis-ninja
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1/2 pé de alface pequeno picado
  • 100 g de queijo prato cortado em cubos pequenos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Em uma panela média, ferva meia xícara (chá) de leite e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR Balance.
  • Transfira para o copo do liquidificador e junte o restante do leite, a farinha de trigo, o ovo, a margarina e o fermento.
  • Bata por 1 minuto, ou até que a massa fique cremosa e homogênea.
  • Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro).
  • Coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
  • Frite um lado e vire para fritar o outro.
  • Passe para um prato e continue a operação até finalizar a massa.
  • Reserve.

Salada

  • Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR Balance, junte os brócolis e cozinhe até ficarem macios.
  • Retire do fogo, escorra e misture ao grão-de-bico.
  • Reserve até esfriar.

Montagem

  • Coloque cada disco de panqueca em uma taça para sobremesa, deixando a massa cair na lateral.
  • Disponha no centro de cada um deles uma porção da mistura de brócolis e alface e decore-os com o queijo.
  • Sirva em seguida.

Variação: Se desejar, junte à salada ovos cozidos e azeitonas.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 235 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela