Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de margarina sem sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance
- 1 xícara (chá) de brócolis-ninja
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
- 1/2 pé de alface pequeno picado
- 100 g de queijo prato cortado em cubos pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela média, ferva meia xícara (chá) de leite e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR Balance.
- Transfira para o copo do liquidificador e junte o restante do leite, a farinha de trigo, o ovo, a margarina e o fermento.
- Bata por 1 minuto, ou até que a massa fique cremosa e homogênea.
- Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro).
- Coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
- Frite um lado e vire para fritar o outro.
- Passe para um prato e continue a operação até finalizar a massa.
- Reserve.
Salada
- Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR Balance, junte os brócolis e cozinhe até ficarem macios.
- Retire do fogo, escorra e misture ao grão-de-bico.
- Reserve até esfriar.
Montagem
- Coloque cada disco de panqueca em uma taça para sobremesa, deixando a massa cair na lateral.
- Disponha no centro de cada um deles uma porção da mistura de brócolis e alface e decore-os com o queijo.
- Sirva em seguida.
Variação: Se desejar, junte à salada ovos cozidos e azeitonas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 235 por porção