Ingredientes
- 250g de macarrão tipo Parafuso
Molho
- 4 xícaras (chá) de repolho ralado fino
- 2 xícaras (chá) de presunto cortado em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de nozes
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1/2 colher (chá) de sal
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 maçã grande, sem sementes, cortada em cubos pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 2,5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Junte uma colher de sopa de sal, misture e deixe ferver novamente.
- Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
- Escorra, passe em água fria e escorra novamente.
Molho
- Misture todos os ingredientes, exceto as nozes.
- Em uma saladeira, junte o macarrão e o molho e misture bem.
- Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
- Acrescente as nozes e sirva.
Rendimento:8 porções