Receita de Salada de penne

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de macarrão tipo penne
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco de 1 limão médio
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1 cebola média cortada em tiras finas
  • 1 iogurte desnatado
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela 3 litros de água e leve ao fogo.
  • Ao ferver, junte o macarrão e 1/2 colher (sopa) de sal, cozinhando por 8 minutos ou até ficar “al dente”.
  • Retire do fogo, escorra o macarrão e reserve.
  • Coloque em uma tigela o azeite, o alho amassado, a mostarda, a cebola, o iogurte, a salsinha, as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Junte o macarrão e misture com cuidado.
  • Arrume em uma saladeira.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email