Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de macarrão tipo penne
- 1 dente de alho amassado
- Suco de 1 limão médio
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- 1 cebola média cortada em tiras finas
- 1 iogurte desnatado
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela 3 litros de água e leve ao fogo.
- Ao ferver, junte o macarrão e 1/2 colher (sopa) de sal, cozinhando por 8 minutos ou até ficar “al dente”.
- Retire do fogo, escorra o macarrão e reserve.
- Coloque em uma tigela o azeite, o alho amassado, a mostarda, a cebola, o iogurte, a salsinha, as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture até ficar homogêneo.
- Junte o macarrão e misture com cuidado.
- Arrume em uma saladeira.