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Receita de Lagarto gelado


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (com 1 a 2 kg)
  • Tempero pronto em pasta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 copo (tipo americano pequeno) de vinagre branco
  • Água
  • 1 1/2 copo (tipo requeijão) da água de conserva das azeitonas
  • 1 1/2 copo (requeijão) de azeite
  • 150 g de azeitonas verdes picadas
  • Suco de 5 limões
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere uma peça de lagarto com o tempero pronto em pasta a gosto.
  • Numa panela de pressão, em fogo médio, coloque óleo e deixe esquentar bem.
  • Quando estiver bem quente, coloque o lagarto e doure-o por igual.
  • Coloque vinagre branco e complete com água, mas não deixe a água cobrir o lagarto.
  • Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos após pegar pressão.
  • Desligue e deixe a pressão toda sair.
  • Retire o lagarto da panela e deixe-o esfriar.
  • Embrulhe o lagarto no papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • No dia seguinte faça um molho com água de conserva das azeitonas, azeite, azeitonas verdes picadas, suco de limão, cebolas cortadas em rodelas finas, orégano e sal a gosto.
  • Corte o lagarto em fatias finas, e numa travessa, faça camadas da seguinte forma: molho, camada de carne, molho e assim por diante, terminando com molho por cima da carne.
  • Tampe a travessa e leve para a geladeira por 24 horas.
  • Sirva como tira-gosto ou faça um sanduiche com pão francês.
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