Ingredientes
- 1 peça de lagarto (com 1 a 2 kg)
- Tempero pronto em pasta a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 copo (tipo americano pequeno) de vinagre branco
- Água
- 1 1/2 copo (tipo requeijão) da água de conserva das azeitonas
- 1 1/2 copo (requeijão) de azeite
- 150 g de azeitonas verdes picadas
- Suco de 5 limões
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de orégano
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere uma peça de lagarto com o tempero pronto em pasta a gosto.
- Numa panela de pressão, em fogo médio, coloque óleo e deixe esquentar bem.
- Quando estiver bem quente, coloque o lagarto e doure-o por igual.
- Coloque vinagre branco e complete com água, mas não deixe a água cobrir o lagarto.
- Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos após pegar pressão.
- Desligue e deixe a pressão toda sair.
- Retire o lagarto da panela e deixe-o esfriar.
- Embrulhe o lagarto no papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte faça um molho com água de conserva das azeitonas, azeite, azeitonas verdes picadas, suco de limão, cebolas cortadas em rodelas finas, orégano e sal a gosto.
- Corte o lagarto em fatias finas, e numa travessa, faça camadas da seguinte forma: molho, camada de carne, molho e assim por diante, terminando com molho por cima da carne.
- Tampe a travessa e leve para a geladeira por 24 horas.
- Sirva como tira-gosto ou faça um sanduiche com pão francês.