Receitas > Peixes > Moqueca de forno

Receita de Moqueca de forno


Avaliação: / Moqueca de forno1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 6 filés de merluza (ou outro de sua preferência)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de colorau
  • 4 dentes de alho em lâminas finas
  • 2 pimentões verdes em rodelas
  • 1 cebola grande em anéis
  • 1 tomate grande em rodelas
  • 2 batatas grandes em rodelas finas
  • 2 xícaras (café) de azeitona verde fatiada
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • Azeite a gosto
  • 1 vidro de leite de coco light

Modo de preparo

  • Tempere os filés de peixe com sal, pimenta, o alho, o colorau e o suco de limão.
  • Deixe tomar gosto por pelo menos duas horas.
  • Num refratário, regue bastante azeite, coloque os filés de peixe, as batatas em rodelas, os tomates, o pimentão, a cebola e a azeitona.
  • Na marinada que sobrou do peixe, junte o leite de coco e mais tempero, regue o refratário com esse molho.
  • Tampe com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio, coloque os ovos cozidos em rodelas, regue mais azeite e deixe por mais 15 minutos, para terminar de assar, e sequer um pouco do caldo.
  • Sirva com arroz branco e salada verde.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso