Ingredientes
- 6 filés de merluza (ou outro de sua preferência)
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de colorau
- 4 dentes de alho em lâminas finas
- 2 pimentões verdes em rodelas
- 1 cebola grande em anéis
- 1 tomate grande em rodelas
- 2 batatas grandes em rodelas finas
- 2 xícaras (café) de azeitona verde fatiada
- 2 ovos cozidos em rodelas
- Azeite a gosto
- 1 vidro de leite de coco light
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de peixe com sal, pimenta, o alho, o colorau e o suco de limão.
- Deixe tomar gosto por pelo menos duas horas.
- Num refratário, regue bastante azeite, coloque os filés de peixe, as batatas em rodelas, os tomates, o pimentão, a cebola e a azeitona.
- Na marinada que sobrou do peixe, junte o leite de coco e mais tempero, regue o refratário com esse molho.
- Tampe com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio, coloque os ovos cozidos em rodelas, regue mais azeite e deixe por mais 15 minutos, para terminar de assar, e sequer um pouco do caldo.
- Sirva com arroz branco e salada verde.