Receitas > Peixes > Moqueca de forno

Receita de Moqueca de forno


Avaliação: / Moqueca de forno1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 6 filés de merluza (ou outro de sua preferência)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de colorau
  • 4 dentes de alho em lâminas finas
  • 2 pimentões verdes em rodelas
  • 1 cebola grande em anéis
  • 1 tomate grande em rodelas
  • 2 batatas grandes em rodelas finas
  • 2 xícaras (café) de azeitona verde fatiada
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • Azeite a gosto
  • 1 vidro de leite de coco light

Modo de preparo

  • Tempere os filés de peixe com sal, pimenta, o alho, o colorau e o suco de limão.
  • Deixe tomar gosto por pelo menos duas horas.
  • Num refratário, regue bastante azeite, coloque os filés de peixe, as batatas em rodelas, os tomates, o pimentão, a cebola e a azeitona.
  • Na marinada que sobrou do peixe, junte o leite de coco e mais tempero, regue o refratário com esse molho.
  • Tampe com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio, coloque os ovos cozidos em rodelas, regue mais azeite e deixe por mais 15 minutos, para terminar de assar, e sequer um pouco do caldo.
  • Sirva com arroz branco e salada verde.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso