Ingredientes
- 1 pepino grande
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 ramo de hortelã picadinha
- 400g de iogurte árabe, mais firme
- 2 dentes de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o pepino e corte em fatias bem finas.
- Salgue e deixe descansar durante 30 minutos.
- Escorra a água que deve se formar no prato.
- Reserve.
- Misture o azeite e a hortelã ao iogurte.
- Amasse bem o alho e junte também ao iogurte.
- Misture o iogurte temperado com as fatias de pepino.
- Verifique o sal e guarde na geladeira até a hora de servir.
Dica
- O iogurte do Oriente Médio é espesso, cremoso.
- Pode-se usar o iogurte comum, engrossado com um pouco de queijo fresco amassado, em partes iguais.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 30 minutos de descanso)