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Receita de Truta ao vinho branco


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 trutas, perto de 250g cada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 100g de champignons cortados em 4 partes
  • 1/2 cebola pequena, realmente bem picadinha
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

  • Lave as trutas e seque bem.
  • Passe pelo leite e depois pela farinha.
  • Retire os excessos, salgue e apimente.
  • Esquente 2 colheres de sopa de manteiga e o óleo em uma frigideira grande e frite as trutas em fogo alto.
  • Perto de 5 minutos de cada lado.
  • Retire e reserve.
  • Acrescente a colher (sopa) de manteiga restante e frite os champignons, na mesma frigideira, também em fogo alto.
  • O líquido que os champignons soltam deve desaparecer.
  • Retire e reserve.
  • Ainda na mesma frigideira, frite muito rapidamente a cebola.
  • Não deixe que ela mude de cor e acrescente, em seguida, o vinho branco.
  • Sempre no fogo alto, reduza o vinho, durante 3 minutos.
  • Abaixe o fogo, junte os champignons, o creme de leite e o suco de limão.
  • Salgue, apimente e retire do fogo.
  • Monte o prato em um refratário.
  • Coloque as trutas e cubra com o molho.
  • Esquente o forno e gratine as trutas durante 10 minutos, em fogo baixo.
  • Sirva com batatas cozidas, cortadas em fatias e passadas na manteiga.

Rendimento:4 porções

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