Ingredientes
- 4 trutas, perto de 250g cada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 100g de champignons cortados em 4 partes
- 1/2 cebola pequena, realmente bem picadinha
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Suco de 1/2 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as trutas e seque bem.
- Passe pelo leite e depois pela farinha.
- Retire os excessos, salgue e apimente.
- Esquente 2 colheres de sopa de manteiga e o óleo em uma frigideira grande e frite as trutas em fogo alto.
- Perto de 5 minutos de cada lado.
- Retire e reserve.
- Acrescente a colher (sopa) de manteiga restante e frite os champignons, na mesma frigideira, também em fogo alto.
- O líquido que os champignons soltam deve desaparecer.
- Retire e reserve.
- Ainda na mesma frigideira, frite muito rapidamente a cebola.
- Não deixe que ela mude de cor e acrescente, em seguida, o vinho branco.
- Sempre no fogo alto, reduza o vinho, durante 3 minutos.
- Abaixe o fogo, junte os champignons, o creme de leite e o suco de limão.
- Salgue, apimente e retire do fogo.
- Monte o prato em um refratário.
- Coloque as trutas e cubra com o molho.
- Esquente o forno e gratine as trutas durante 10 minutos, em fogo baixo.
- Sirva com batatas cozidas, cortadas em fatias e passadas na manteiga.
Rendimento:4 porções