Receita de Creme de iogurte com alho e pepino

Creme de iogurte com alho e pepino
Foto: foodshop/Freepik

Ingredientes

  • 1 pepino japonês descascado e ralado
  • Sal a gosto
  • 300g de iogurte
  • 20g de dill fresco picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • Azeite a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o pepino em um escorredor e tempere-o com sal.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Comprima o pepino com as mãos, eliminando bem a água, e coloque-o em uma vasilha com o iogurte e o dill.
  • Junte o alho e misture bem.
  • Tempere com o azeite, o suco de limão e a pimenta.
  • Reserve na geladeira por algumas horas antes de servir.

Dica: Serve de acompanhamento para saladas, sanduíches de peixe e também em outros partos de peixe e carne.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos