Ingredientes
Salada
- 1 maço de alface-crespa
- 8 folhas de radicchio
- 400 g de palmito pupunha
Molho
- 1 ramo de salsinha (somente as folhas)
- 1 ramo de alecrim (somente as folhas)
- 1 ramo de sálvia (somente as folhas)
- 1 ramo de tomilho (somente as folhas)
- 1 ramo de manjericão (somente as folhas)
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Salada
- Lave bem as folhas sob água corrente.
- Em uma tigela, deixe-as de molho por 10 minutos.
- Retire as folhas sem escorrer a água, assim, as "sujeirinha” ficam no fundo da tigela.
- Com uma faquinha afiada, retire a casca do palmito e deixe apenas o miolo macio.
- Corte-o em tirinhas.
- Repita o procedimento com todos os talos.
- Em uma travessa, coloque as folhas de alface no fundo, as tiras de palmito no centro e termine de decorar com as folhas de radicchio.
- Sirva com o molho.
Molho
- No liquidificar, bata todos os ingredientes até obter um molho homogêneo.
- Coloque numa tigelinha e sirva à parte.
Rendimento: 8 pessoas.