Receita de Salada de pupunha

Ingredientes

Salada

  • 1 maço de alface-crespa
  • 8 folhas de radicchio
  • 400 g de palmito pupunha

Molho

  • 1 ramo de salsinha (somente as folhas)
  • 1 ramo de alecrim (somente as folhas)
  • 1 ramo de sálvia (somente as folhas)
  • 1 ramo de tomilho (somente as folhas)
  • 1 ramo de manjericão (somente as folhas)
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Salada

  • Lave bem as folhas sob água corrente.
  • Em uma tigela, deixe-as de molho por 10 minutos.
  • Retire as folhas sem escorrer a água, assim, as "sujeirinha” ficam no fundo da tigela.
  • Com uma faquinha afiada, retire a casca do palmito e deixe apenas o miolo macio.
  • Corte-o em tirinhas.
  • Repita o procedimento com todos os talos.
  • Em uma travessa, coloque as folhas de alface no fundo, as tiras de palmito no centro e termine de decorar com as folhas de radicchio.
  • Sirva com o molho.

Molho

  • No liquidificar, bata todos os ingredientes até obter um molho homogêneo.
  • Coloque numa tigelinha e sirva à parte.

Rendimento: 8 pessoas.

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