Ingredientes
- 1 lombo de porco
- 6 laranjas-pêras
- 15 laranjinhas kinkan
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Anis-estrelado para decorar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água e o açúcar e misture até dissolver.
- Leve ao fogo alto e não mexa mais.
- Quando dourar, abaixe o fogo e adicione as laranjinhas kinkan.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- As laranjinhas devem ficar cobertas por uma camada de açúcar.
- Reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- Esprema as laranjas-pêras e coe o suco.
- Em uma assadeira pequena, coloque o lombo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Regue com o suco de laranja e disponha as laranjinhas kinkan carameladas.
- Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 15 minutos.
- Retire do forno, corte o lombo em fatias e transfira para uma travessa.
- Regue com o molho de laranja que se formou na assadeira.
- Decore com as laranjinhas kinkan e com o anis-estrelado.