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Receita de Lombo ao molho de laranjinha kinkan


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 lombo de porco
  • 6 laranjas-pêras
  • 15 laranjinhas kinkan
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Anis-estrelado para decorar (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Em uma panela, coloque a água e o açúcar e misture até dissolver.
  • Leve ao fogo alto e não mexa mais.
  • Quando dourar, abaixe o fogo e adicione as laranjinhas kinkan.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • As laranjinhas devem ficar cobertas por uma camada de açúcar.
  • Reserve.
  • Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • Esprema as laranjas-pêras e coe o suco.
  • Em uma assadeira pequena, coloque o lombo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Regue com o suco de laranja e disponha as laranjinhas kinkan carameladas.
  • Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 15 minutos.
  • Retire do forno, corte o lombo em fatias e transfira para uma travessa.
  • Regue com o molho de laranja que se formou na assadeira.
  • Decore com as laranjinhas kinkan e com o anis-estrelado.
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