Receita de Salada de queijo coalho com molho de homus e torradinhas de pão pita

Ingredientes

  • 2 pães do tipo pita integrais
  • 2 tomates em pedaços graúdos
  • ½ pepino em rodelas ou pedaços graúdos
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Suco de 1 limão, dividido
  • 250g de queijo coalho ou halloumi picado
  • Orégano seco
  • 2 colheres (sopa) de homus
  • 75ml de iogurte natural
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Homus

  • 400g de grão de bico em lata, escorrido
  • 3 colheres (sopa) de tahine
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano – usei do verdinho
  • 60 ml de água mais 1 ½ colher (sopa)
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 1 dente de alho, amassado
  • Sal e pimenta do reino moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Homus

  • Em um processador, coloque os grãos-de-bico, o tahine, o suco de limão, a água, o cominho, o alho, o sal e a pimenta e processe até obter uma pasta homogênea.
  • Com o motor ligado, adicione o azeite aos poucos e bata até uniformizar a mistura.

Salada

  • Pré-aqueça o forno à 180ºC.
  • Para fazer as torradinhas, separe os pães tipo pita em duas metades e corte-as em triângulos.
  • Asse por 5-10 minutos ou até que estejam crocantes.
  • Reserve.

Salada

  • Junte os tomates e o pepino com 1 colher (sopa) de azeite e metade do suco de limão.
  • Polvilhe o queijo coalho com orégano e grelhe até dourar.
  • Misture o homus e o iogurte numa tigelinha, acrescente um pouquinho do suco de limão restante mais um pouquinho de azeite a gosto.
  • Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora e misture bem, formando um molhinho.
  • Misture o queijo com os legumes reservados, regue com o molho e sirva com os pãezinhos tostados.

Rendimento: 2 porções

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