Ingredientes
- 2 pães do tipo pita integrais
- 2 tomates em pedaços graúdos
- ½ pepino em rodelas ou pedaços graúdos
- Azeite de oliva extra virgem
- Suco de 1 limão, dividido
- 250g de queijo coalho ou halloumi picado
- Orégano seco
- 2 colheres (sopa) de homus
- 75ml de iogurte natural
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Homus
- 400g de grão de bico em lata, escorrido
- 3 colheres (sopa) de tahine
- 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano – usei do verdinho
- 60 ml de água mais 1 ½ colher (sopa)
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- 1 dente de alho, amassado
- Sal e pimenta do reino moída
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Homus
- Em um processador, coloque os grãos-de-bico, o tahine, o suco de limão, a água, o cominho, o alho, o sal e a pimenta e processe até obter uma pasta homogênea.
- Com o motor ligado, adicione o azeite aos poucos e bata até uniformizar a mistura.
Salada
- Pré-aqueça o forno à 180ºC.
- Para fazer as torradinhas, separe os pães tipo pita em duas metades e corte-as em triângulos.
- Asse por 5-10 minutos ou até que estejam crocantes.
- Reserve.
Salada
- Junte os tomates e o pepino com 1 colher (sopa) de azeite e metade do suco de limão.
- Polvilhe o queijo coalho com orégano e grelhe até dourar.
- Misture o homus e o iogurte numa tigelinha, acrescente um pouquinho do suco de limão restante mais um pouquinho de azeite a gosto.
- Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora e misture bem, formando um molhinho.
- Misture o queijo com os legumes reservados, regue com o molho e sirva com os pãezinhos tostados.
Rendimento: 2 porções