Receita de Pão pitta

Pão pitta
Foto: aleksandr_gavrilychev/Freepik

Ingredientes

(Ciclo Amassar / Massa)

  • 1 e 1/4 xícaras (chá) de leite integral morno. (aqueça por cerca de 30 segundos no micro-ondas)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de açúcar
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) fermento biológico granulado seco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento.
  • Programe o ciclo Amassar ou Massa, assim que o ciclo terminar divida a massa em bolas e deixe crescer por uns 20 ou 30 minutos, enfarinhadas e cobertas com um pano.
  • Com um rolo abra as bolas e deixe com 1cm de espessura mais ou menos, coloque em formas enfarinhadas e leve ao forno médio-alto por por cerca de 5 minutos, ou até que fique estufadinho, cuidado pois não chega a dourar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela