Ingredientes
- 250 g de macarrão tipo espaguete
- 2 beterrabas médias
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- Azeite a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 4 espetos de queijo coalho cortados em cubos
- 100g de bacon em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e corte a beterraba em 8 partes.
- Coloque os pedaços de beterraba no centro de um pedaço grande de papel-alumínio, regue com azeite e tempere com o sal grosso e pimenta a gosto.
- Una as pontas e dobre, formando uma trouxinha, coloque o pacote em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200º por cerca de 30 minutos.
- Retire a assadeira do forno.
- Transfira as beterrabas (com o líquido que se formou na trouxinha) para o liquidificador, tempere com azeite e o sal.
- Adicione 1 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e bata até ficar um molho liso.
- Em uma frigideira adicione o bacon e deixe fritar até dourar e reserve.
- Na mesma panela coloque o queijo coalho e até ficar tostado e reserve.
- Quando faltar 10 minutos para o tempo da beterraba, leve uma panela média com cerca de 2 litros de água ao fogo alto.
- Assim que ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal, junte 250g de espaguete e misture, deixe cozinhar por 8 minutos ou até ficar al dente.
- Assim que estiver cozido, escorra a água e transfira o macarrão para uma tigela grande.
- Adicione o molho de beterraba e misture até absorver parte do molho e ficar com a cor da beterraba.
- Sirva a seguir com o queijo coalho tostado e o bacon.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos