Receita de Espaguete ao molho de beterraba com queijo coalho

Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

  • 250 g de macarrão tipo espaguete
  • 2 beterrabas médias
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 espetos de queijo coalho cortados em cubos
  • 100g de bacon em cubos

Modo de preparo

  • Descasque e corte a beterraba em 8 partes.
  • Coloque os pedaços de beterraba no centro de um pedaço grande de papel-alumínio, regue com azeite e tempere com o sal grosso e pimenta a gosto.
  • Una as pontas e dobre, formando uma trouxinha, coloque o pacote em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200º por cerca de 30 minutos.
  • Retire a assadeira do forno.
  • Transfira as beterrabas (com o líquido que se formou na trouxinha) para o liquidificador, tempere com azeite e o sal.
  • Adicione 1 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e bata até ficar um molho liso.
  • Em uma frigideira adicione o bacon e deixe fritar até dourar e reserve.
  • Na mesma panela coloque o queijo coalho e até ficar tostado e reserve.
  • Quando faltar 10 minutos para o tempo da beterraba, leve uma panela média com cerca de 2 litros de água ao fogo alto.
  • Assim que ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal, junte 250g de espaguete e misture, deixe cozinhar por 8 minutos ou até ficar al dente.
  • Assim que estiver cozido, escorra a água e transfira o macarrão para uma tigela grande.
  • Adicione o molho de beterraba e misture até absorver parte do molho e ficar com a cor da beterraba.
  • Sirva a seguir com o queijo coalho tostado e o bacon.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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