Ingredientes
- 8 fatias de pão de forma
- 2 queijo de cabra (ou chèvre) tipo crotin
- 3 xícaras (chá) de folhas variadas
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 2 figo seco cortados em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de noz picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as fatias de pão do tamanho dos queijos e leve-as ao forno para torrar.
- Corte os queijos pela metade no sentido horizontal e disponha-os por cima das torradas.
- Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) para derreter.
- Para fazer o molho, misture bem o sal, a pimenta-do-reino, a mostarda, o vinagre e o azeite e reserve.
- Tempere as folhas com o molho e a metade da cebolinha.
- Distribua as folhas no prato, disponha a torrada com o queijo quente e salpique com figos, nozes e o restante da cebolinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Calorias: 198 por porção