Receita de Salada de requeijão

Ingredientes

  • 2 batatas inglesas
  • Pepinos em conservas a vontade
  • 2 tomates de polpa firme
  • 150g de requeijão
  • 1 pepino fresco
  • 150g de camarões pequenos limpos e aferventados em água e sal
  • 2 ovos cozidos
  • 8 azeitonas verdes
  • 4 colheres (sopa) de ervilhas em lata
  • Sal a gosto
  • Algumas folhas de alface
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe os ovos e descasque-os.
  • Cozinhe as batatas, descasque-as e corte em rodelas.
  • Descasque e corte o pepino fresco ao meio, no sentod do comprimento.
  • Polvilhe-o com sal e coloque num prato e deixe perder água.
  • Depois, corte-os em pedacinhos.
  • Corte os tomates após eliminar as sementes.
  • Prepare o tempero, misturando o requeijão com alguns pepinos em conservas, finamente picados.
  • Forre uma tigela com as folhas de alface e arrume sobre elas todos os ingredientes, numa composição decorativa.
  • Guarneça com os ovos cortados em gomos.
  • Despeje o molho de requeijão sobre a salada e misture somente na hora de servir.
  • Querendo, pode adicionar ao molho 2 colheres (sopa) de creme de leite, batido sem o soro, provando o tempero.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela