Ingredientes
- 2 batatas inglesas
- Pepinos em conservas a vontade
- 2 tomates de polpa firme
- 150g de requeijão
- 1 pepino fresco
- 150g de camarões pequenos limpos e aferventados em água e sal
- 2 ovos cozidos
- 8 azeitonas verdes
- 4 colheres (sopa) de ervilhas em lata
- Sal a gosto
- Algumas folhas de alface
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os ovos e descasque-os.
- Cozinhe as batatas, descasque-as e corte em rodelas.
- Descasque e corte o pepino fresco ao meio, no sentod do comprimento.
- Polvilhe-o com sal e coloque num prato e deixe perder água.
- Depois, corte-os em pedacinhos.
- Corte os tomates após eliminar as sementes.
- Prepare o tempero, misturando o requeijão com alguns pepinos em conservas, finamente picados.
- Forre uma tigela com as folhas de alface e arrume sobre elas todos os ingredientes, numa composição decorativa.
- Guarneça com os ovos cortados em gomos.
- Despeje o molho de requeijão sobre a salada e misture somente na hora de servir.
- Querendo, pode adicionar ao molho 2 colheres (sopa) de creme de leite, batido sem o soro, provando o tempero.
Rendimento: 4 porções