Ingredientes
- 1 maço de rúcula lavado
- 2 polpas de tangerina
- 30 g de açúcar
- 100 ml de azeite extravirgem
- 1/2 abacate pequeno cortado em lâminas
- 8 fatias de salmão defumado cortado em lascas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, coloque 200 ml de água.
- Junte a polpa de tangerina, o açúcar e misture.
- Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até ficar no ponto de calda.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em seguida, misture a calda de tangerina com o azeite e o sal.
- Coloque a rúcula no centro do prato e distibua as lâminas de abacate e as lascas de salmão defumado.
- Refue com o vinagrete de tangerina e algumas gotas de limão.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 porções.