Ingredientes
- 4 filés de tilápia cortados ao meio (150 g cada)
- 200 ml de azeite
- 400 g de palmito pupunha
- 10 g de alga hijiki hidratada em água fria por 2 minutos
- 30 g de açúcar
- 2 polpas de cajá
- 2 sementes de cardomomo sem casca
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de peixe com sal.
- Numa frigideira com azeite preaquecida, grelhe o peixe, primeiro do lado da pele por 1 minuto.
- Vire e grelhe por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Numa frigideira, salteie o palmito-pupunha no azeite.
- Tempere com sal e junte a alga hijiki hidratada e espremida.
- Reserve.
- Misture numa panela 200 ml de água com o açúcar, a polpa de cajá e as sementes de cardomomo.
- Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos.
- No momento de servir, coloque o palmito-pupunha no centro do prato, por cima distribua o peixe.
- Regue com calda de cajá.
Rendimento:4 porções.