Receita de Filé de tilápia, sauté de palmito com alga hijiki

Ingredientes

  • 4 filés de tilápia cortados ao meio (150 g cada)
  • 200 ml de azeite
  • 400 g de palmito pupunha
  • 10 g de alga hijiki hidratada em água fria por 2 minutos
  • 30 g de açúcar
  • 2 polpas de cajá
  • 2 sementes de cardomomo sem casca
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os filés de peixe com sal.
  • Numa frigideira com azeite preaquecida, grelhe o peixe, primeiro do lado da pele por 1 minuto.
  • Vire e grelhe por mais 2 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Numa frigideira, salteie o palmito-pupunha no azeite.
  • Tempere com sal e junte a alga hijiki hidratada e espremida.
  • Reserve.
  • Misture numa panela 200 ml de água com o açúcar, a polpa de cajá e as sementes de cardomomo.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos.
  • No momento de servir, coloque o palmito-pupunha no centro do prato, por cima distribua o peixe.
  • Regue com calda de cajá.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos