Ingredientes
- 1 cebola roxa cortada em meia lua bem fina
- 150ml de vinagre
- 150ml de água
- 100g de goma de tapioca
- 1 pé de alface crespa desfolhada limpa, lavada e escorrida
- 1 pé de alface roxa desfolhada, limpa, lavada e escorrida
- 100ml de vinagreta (molho de limão e vinagre)
- Sal a gosto
- 100g de queijo de cabra cortado em pedaços pequenos
- 100g de goiabada cortada em pedaços pequenos
- 100ml de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a cebola roxa, o vinagre e a água.
- Deixe de molho por, pelo menos, 4 horas.
- Leve uma frigideira pequena ao fogo médio e, com a ajuda de uma peneira, espalhe a goma de tapioca, fazendo uma camada fina.
- Deixe por alguns minutos até ela começar a dourar.
- Vire e repita o processo.
- Monte a salada, colocando a tapioca assada no fundo de um prato.
- Misture as folhas de alface e temopere-as com a vinagreta, o sal e o azeite.
- Disponha-as sobre a tapioca e finalize com os pedaços de queijo de cabra e goiabada.
- Acrescente a cebola em conserva e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Baixa