Receita de Salada de tapioca com queijo

Ingredientes

  • 1 cebola roxa cortada em meia lua bem fina
  • 150ml de vinagre
  • 150ml de água
  • 100g de goma de tapioca
  • 1 pé de alface crespa desfolhada limpa, lavada e escorrida
  • 1 pé de alface roxa desfolhada, limpa, lavada e escorrida
  • 100ml de vinagreta (molho de limão e vinagre)
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo de cabra cortado em pedaços pequenos
  • 100g de goiabada cortada em pedaços pequenos
  • 100ml de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque a cebola roxa, o vinagre e a água.
  • Deixe de molho por, pelo menos, 4 horas.
  • Leve uma frigideira pequena ao fogo médio e, com a ajuda de uma peneira, espalhe a goma de tapioca, fazendo uma camada fina.
  • Deixe por alguns minutos até ela começar a dourar.
  • Vire e repita o processo.
  • Monte a salada, colocando a tapioca assada no fundo de um prato.
  • Misture as folhas de alface e temopere-as com a vinagreta, o sal e o azeite.
  • Disponha-as sobre a tapioca e finalize com os pedaços de queijo de cabra e goiabada.
  • Acrescente a cebola em conserva e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Baixa

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir