Receitas > Saladas > Salada de tapioca com queijo

Receita de Salada de tapioca com queijo


Avaliação: / Salada de tapioca com queijo1 votos PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

  • 1 cebola roxa cortada em meia lua bem fina
  • 150ml de vinagre
  • 150ml de água
  • 100g de goma de tapioca
  • 1 pé de alface crespa desfolhada limpa, lavada e escorrida
  • 1 pé de alface roxa desfolhada, limpa, lavada e escorrida
  • 100ml de vinagreta (molho de limão e vinagre)
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo de cabra cortado em pedaços pequenos
  • 100g de goiabada cortada em pedaços pequenos
  • 100ml de azeite

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque a cebola roxa, o vinagre e a água.
  • Deixe de molho por, pelo menos, 4 horas.
  • Leve uma frigideira pequena ao fogo médio e, com a ajuda de uma peneira, espalhe a goma de tapioca, fazendo uma camada fina.
  • Deixe por alguns minutos até ela começar a dourar.
  • Vire e repita o processo.
  • Monte a salada, colocando a tapioca assada no fundo de um prato.
  • Misture as folhas de alface e temopere-as com a vinagreta, o sal e o azeite.
  • Disponha-as sobre a tapioca e finalize com os pedaços de queijo de cabra e goiabada.
  • Acrescente a cebola em conserva e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Baixa Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso