Ingredientes
- 2kg de gordura de pato
- 1/2kg de coxa de pato
- 5g de pimenta do reino
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- 150g de tomate maduros cortado ao meio
- 50ml de óleo
- 2 dentes de alho cortados em fatias finas
- 1 cebola cortada em fatias finas
- 5g de páprica doce
- 200g de arroz tipo sênia
- 1 1/2 litro de caldo de frango
- 50ml de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a gordura de pato e aqueça-a até derreter.
- Adicione a coxa de pato, a pimenta, as folhas de louro e um pouco de sal.
- Cozinhe em fogo baixo, sem ferver, por umas 5 horas, ou até a carne ficar macia.
- Desfie-a e reserve.
- Passe os tomates em um ralador grosso.
- Reserve.
- Leve uma paelleira ao fogo, adicione o óleo.
- Acrescente o alho e a cebola, e refogue.
- Junte a carne de pato e refogue tudo.
- Adicione a pimenta do reino, mexendo bem.
- Agregue o tomate e o arroz.
- Refogue, adicione o caldo de frango, acerte o sal e cozinhe em fogo médio alto sem mexer.
- Quando o caldo da paella secar, o arroz deve estar cozido.
- Finalize com azeite e sirva.
Rendimento: 2 porções