Receitas > Saladas > Salada de tomate com gorgonzola

Receita de Salada de tomate com gorgonzola


Avaliação: / Salada de tomate com gorgonzola1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 400grs de queijo gorgonzola
  • 20 tomates
  • 3/4 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 6 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 6 colheres (chá) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de azeite (ou a gosto)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Leve o queijo gorgonzola ao congelador até ficar firme o suficiente para ralar.
  • Corte os tomates em rodelas e arrume-as em uma travessa, ligeiramente sobrepostas em círculo.
  • Rale o queijo em uma vasilha, junte a salsa, a cebolinha verde e o manjericão.
  • Polvilhe essa mistura sobre os tomates.
  • Em uma vasilha pequena, coloque o suco de limão e a mostarda, e vá acrescentando o azeite aos poucos, batendo bem.
  • Tempere com o sal.
  • Despeje esse tempero sobre a salada e polvilhe com a pimenta do reino.

Rendimento:20 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso