Ingredientes
- 400g de queijo gorgonzola
- 20 tomates
- 3/4 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 6 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 6 colheres (chá) de mostarda
- 1 xícara (chá) de azeite (ou a gosto)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o queijo gorgonzola ao congelador até ficar firme o suficiente para ralar.
- Corte os tomates em rodelas e arrume-as em uma travessa, ligeiramente sobrepostas em círculo.
- Rale o queijo em uma vasilha, junte a salsa, a cebolinha verde e o manjericão.
- Polvilhe essa mistura sobre os tomates.
- Em uma vasilha pequena, coloque o suco de limão e a mostarda, e vá acrescentando o azeite aos poucos, batendo bem.
- Tempere com o sal.
- Despeje esse tempero sobre a salada e polvilhe com a pimenta do reino.
Rendimento:20 pessoas