Receita de Salada de tomate com gorgonzola

Ingredientes

  • 400g de queijo gorgonzola
  • 20 tomates
  • 3/4 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 6 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 6 colheres (chá) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de azeite (ou a gosto)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve o queijo gorgonzola ao congelador até ficar firme o suficiente para ralar.
  • Corte os tomates em rodelas e arrume-as em uma travessa, ligeiramente sobrepostas em círculo.
  • Rale o queijo em uma vasilha, junte a salsa, a cebolinha verde e o manjericão.
  • Polvilhe essa mistura sobre os tomates.
  • Em uma vasilha pequena, coloque o suco de limão e a mostarda, e vá acrescentando o azeite aos poucos, batendo bem.
  • Tempere com o sal.
  • Despeje esse tempero sobre a salada e polvilhe com a pimenta do reino.

Rendimento:20 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela