Receita de Bacalhau à Zé Maria

Ingredientes

  • Azeite para untar
  • 1kg de bacalhau deixado de molho por 36 horas e cozido
  • 1/2kg de cenouras cozidas e cortadas em rodelas
  • 10 ovos bem cozidos e cortados em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 2kg de batatas cozidas e amassadas com um pouco de leite e manteiga

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Unte uma forma refratária grande com o azeite.
  • Desfie o bacalhau e cubra o fundo da forma.
  • Espalhe as rodelas de cenoura e de ovo sobre a camada de bacalhau.
  • Cubra com a maionese e, em seguida, com o purê de batata (reserve um pouco para decorar).
  • Leve ao forno pré aquecido somente até dourar um pouco o purê.

Rendimento:10 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email