Receita de Salada de tomate com ovos

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 4 ovos
  • 2 tomates para salada, grandes
  • 1 cebola grande
  • 12 azeitonas pretas para enfeitar
  • 2 colheres (sopa)de vinagre de ervas
  • Pimenta preta moída a gosto
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Lave as batatas sob água corrente, ponha-as em uma panela, cubra-ascom água e leve à ebulição.
  • Quando a água ferver, baixe o fogo, tampe e deixe cozinhar durante 25 minutos.
  • Coloque os ovos na água a ferver com o auxílio de uma colher, e deixe-os até endurecerem.
  • Lave e seque os tomates, corte-os às rodelas finas, eliminando a parte verde.
  • Descasque a cebola e corte-a em anéis o mais finos possível.
  • Escorra as batatas já cozidas, refresque-as sob de água fria corrente e deixe-as endurecer um pouco.
  • Escorra os ovos, refresque-os em água fria e deixe endurecer.
  • Descasque as batatas com cuidado e corte-as em rodelas não muito grossas.
  • Faça o mesmo com os ovos cozidos.
  • Reparta as rodelas de batata, ovo e tomate alternando-as em forma de leque, numa travessa suficientemente grande.
  • Espalhe por cima os anéis de cebola, as beldroegas e as azeitonas.
  • Bata o vinagre com o sal e a pimenta, junte o óleo e o cebolinho picado e deite sobre a salada.

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