Ingredientes
- 4 batatas médias
- 4 ovos
- 2 tomates para salada, grandes
- 1 cebola grande
- 12 azeitonas pretas para enfeitar
- 2 colheres (sopa)de vinagre de ervas
- Pimenta preta moída a gosto
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas sob água corrente, ponha-as em uma panela, cubra-ascom água e leve à ebulição.
- Quando a água ferver, baixe o fogo, tampe e deixe cozinhar durante 25 minutos.
- Coloque os ovos na água a ferver com o auxílio de uma colher, e deixe-os até endurecerem.
- Lave e seque os tomates, corte-os às rodelas finas, eliminando a parte verde.
- Descasque a cebola e corte-a em anéis o mais finos possível.
- Escorra as batatas já cozidas, refresque-as sob de água fria corrente e deixe-as endurecer um pouco.
- Escorra os ovos, refresque-os em água fria e deixe endurecer.
- Descasque as batatas com cuidado e corte-as em rodelas não muito grossas.
- Faça o mesmo com os ovos cozidos.
- Reparta as rodelas de batata, ovo e tomate alternando-as em forma de leque, numa travessa suficientemente grande.
- Espalhe por cima os anéis de cebola, as beldroegas e as azeitonas.
- Bata o vinagre com o sal e a pimenta, junte o óleo e o cebolinho picado e deite sobre a salada.