Ingredientes
Tomate-cereja assado
- 2 xícaras (chá) de tomate-cereja
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de MAGGI Fondor
- 1 dente de alho com casca
Hommus
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de tahine
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
Pão
- 1 pão italiano em fatias
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de orégano
Ovo pochê
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Montagem
- Folhas verdes diversas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Tomate-cereja assado
- Em uma assadeira, misture todos os ingredientes e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora, mexendo na metade do tempo.
- Reserve.
Hommus
- Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes e reserve.
Pão
- Em uma assadeira grande, espalhe as fatias de pão, passe o dente de alho em cada uma delas, coloque o azeite, o orégano e leve-as ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem crocantes.
- Reserve.
Ovo pochê
- Em um recipiente quebre os ovos, um a um.
- Em uma panela, coloque 1 litro de água fervente, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.
- Baixe o fogo e mexa bem a água, para que forme um redemoinho e coloque os ovos, um por vez, no meio.
- Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
- Com o auxílio de uma escumadeira, retire-o da panela.
- Reserve.
Montagem
- Em um prato, acomode as folhas verdes.
- Passe o hommus em cada uma das fatias de pão e coloque um pouco de tomate por cima.
- Sirva com o ovo pochê.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos