Receita de Salada de folhas com pão, homus, tomate assado e ovos

Foto: Nestlé

Ingredientes

Tomate-cereja assado

  • 2 xícaras (chá) de tomate-cereja
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de MAGGI Fondor
  • 1 dente de alho com casca

Hommus

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal

Pão

  • 1 pão italiano em fatias
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de orégano

Ovo pochê

  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

Montagem

  • Folhas verdes diversas

Modo de preparo

Tomate-cereja assado

  • Em uma assadeira, misture todos os ingredientes e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora, mexendo na metade do tempo.
  • Reserve.

Hommus

  • Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes e reserve.

Pão

  • Em uma assadeira grande, espalhe as fatias de pão, passe o dente de alho em cada uma delas, coloque o azeite, o orégano e leve-as ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem crocantes.
  • Reserve.

Ovo pochê

  • Em um recipiente quebre os ovos, um a um.
  • Em uma panela, coloque 1 litro de água fervente, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Baixe o fogo e mexa bem a água, para que forme um redemoinho e coloque os ovos, um por vez, no meio.
  • Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
  • Com o auxílio de uma escumadeira, retire-o da panela.
  • Reserve.

Montagem

  • Em um prato, acomode as folhas verdes.
  • Passe o hommus em cada uma das fatias de pão e coloque um pouco de tomate por cima.
  • Sirva com o ovo pochê.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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