Receitas > Saladas > Salada de tomate e cebola com morango

Receita de Salada de tomate e cebola com morango


Avaliação: / Salada de tomate e cebola com morango2 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 4 tomates firmes
  • 4 cebolas pequenas
  • 1 cesta de morangos miúdos
  • 3 ramos de manjerona
  • 10 talos de cebolinha francesa
  • 1 talo de salsão
  • suco de 1/2 limão
  • 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Lave e corte os tomates em gomos finos.
  • Descasque as cebolas e corte-as em rodelas muito finas.
  • Lave o talo de salsão e corte em bastões.
  • Lave também os morangos e corte-os em gomos, sem eliminar o cabinho.
  • Junte os tomates, os morangos e o salsão numa taça de vidro grnade, misture cuidadosamente e distribua os anéis de cebola na superfície.
  • Numa tigela, emulsione o suco de limão com azeite, uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta do reino preta, moída na hora, e tempere a salada, salpicando com as folhas de manjerona, bem lavadas e secas.
  • Finalize com os talos de cobeolinha francesa, cortados com a tesoura.
  • Sirva a salada na taça de vidro com os talheres adequados para salada.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Dificuldade: Baixa

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso