Receita de Salada de tomate e cebola com morango

Ingredientes

  • 4 tomates firmes
  • 4 cebolas pequenas
  • 1 cesta de morangos miúdos
  • 3 ramos de manjerona
  • 10 talos de cebolinha francesa
  • 1 talo de salsão
  • suco de 1/2 limão
  • 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e corte os tomates em gomos finos.
  • Descasque as cebolas e corte-as em rodelas muito finas.
  • Lave o talo de salsão e corte em bastões.
  • Lave também os morangos e corte-os em gomos, sem eliminar o cabinho.
  • Junte os tomates, os morangos e o salsão numa taça de vidro grnade, misture cuidadosamente e distribua os anéis de cebola na superfície.
  • Numa tigela, emulsione o suco de limão com azeite, uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta do reino preta, moída na hora, e tempere a salada, salpicando com as folhas de manjerona, bem lavadas e secas.
  • Finalize com os talos de cobeolinha francesa, cortados com a tesoura.
  • Sirva a salada na taça de vidro com os talheres adequados para salada.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Dificuldade: Baixa

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela