Ingredientes
- 4 tomates firmes
- 4 cebolas pequenas
- 1 cesta de morangos miúdos
- 3 ramos de manjerona
- 10 talos de cebolinha francesa
- 1 talo de salsão
- suco de 1/2 limão
- 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e corte os tomates em gomos finos.
- Descasque as cebolas e corte-as em rodelas muito finas.
- Lave o talo de salsão e corte em bastões.
- Lave também os morangos e corte-os em gomos, sem eliminar o cabinho.
- Junte os tomates, os morangos e o salsão numa taça de vidro grnade, misture cuidadosamente e distribua os anéis de cebola na superfície.
- Numa tigela, emulsione o suco de limão com azeite, uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta do reino preta, moída na hora, e tempere a salada, salpicando com as folhas de manjerona, bem lavadas e secas.
- Finalize com os talos de cobeolinha francesa, cortados com a tesoura.
- Sirva a salada na taça de vidro com os talheres adequados para salada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Baixa