Ingredientes
- 500g de tomates maduros, porém firmes, em rodelas de 0,5cm
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado ou 1/2 colher (chá) de manjericão seco
- Uma pitada de açúcar
- Sal e pímenta do reino a gosto
- 200g de muzzarella fresca, em fatias de 0,5cm
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas
- 4 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Arrume as rodelas de tomate em uma travessa redonda, sobrepondo umas às outras.
- Polvilhe com as ervas e o açúcar e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Cubra levemente com papel alumínio e coloque na geladeira durante 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e arrume as fatias de muzzarella sobre os tomates, sobrepondo-as no centro.
- Arrume as azeitonas por cima.
- Logo antes de servir, despeje o azeite por cima e levante ligeiramente as rodelas de tomate com um garfo para que o azeite penetre.
Dica
- A muzzarella fresca é encontrada em forma de bolas dentro de um plástico cheio de líquido.
- Você encontra essa muzzarella nos balcões refrigerados de alguns supermercados e em casas especializadas.
Rendimento:6 porções