Receita de Salada de tomate e muzzarella

Ingredientes

  • 500grs de tomates maduros, porém firmes, em rodelas de 0,5cm
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado ou 1/2 colher (chá) de manjericão seco
  • Uma pitada de açúcar
  • Sal e pímenta do reino a gosto
  • 200grs de muzzarella fresca, em fatias de 0,5cm
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Arrume as rodelas de tomate em uma travessa redonda, sobrepondo umas às outras.
  • Polvilhe com as ervas e o açúcar e tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Cubra levemente com papel alumínio e coloque na geladeira durante 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e arrume as fatias de muzzarella sobre os tomates, sobrepondo-as no centro.
  • Arrume as azeitonas por cima.
  • Logo antes de servir, despeje o azeite por cima e levante ligeiramente as rodelas de tomate com um garfo para que o azeite penetre.

Dica

  • A muzzarella fresca é encontrada em forma de bolas dentro de um plástico cheio de líquido.
  • Você encontra essa muzzarella nos balcões refrigerados de alguns supermercados e em casas especializadas.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email