Ingredientes
- 2 latas pequenas de sardinhas em óleo, escorridas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- 1/3 xícara (chá) de margarina cremosa
- 1 ovo batido
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1/2 lata de molho de tomate refogado pronto
- 1/2 xícara (chá) de queijo muzzarella ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (220º).
- Peneire a farinha com o fermento e o sal em uma tigela e incorpore a margarina com a ponta dos dedos.
- Adicione o ovo e o leite e misture até obter uma massa macia porém não grudenta.
- Acrescente mais farinha se for necessário.
- Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo até obter um círculo de uns 20cm de diâmetro.
- Coloque a massa em uma forma para pizza.
- Despeje o molho de tomate por cima, deixando livre uma beirada de 1cm em volta.
- Arrume as sardinhas por cima e espalhe o queijo muzzarella ralado sobre elas.
- Asse no forno durante 15 minutos e sirva imdiatamente.
Rendimento:4 porções