Receita de Pizza rápida de sardinha

Ingredientes

  • 2 latas pequenas de sardinhas em óleo, escorridas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • 1/3 xícara (chá) de margarina cremosa
  • 1 ovo batido
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 lata de molho de tomate refogado pronto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muzzarella ralado grosso

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (220º).
  • Peneire a farinha com o fermento e o sal em uma tigela e incorpore a margarina com a ponta dos dedos.
  • Adicione o ovo e o leite e misture até obter uma massa macia porém não grudenta.
  • Acrescente mais farinha se for necessário.
  • Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo até obter um círculo de uns 20cm de diâmetro.
  • Coloque a massa em uma forma para pizza.
  • Despeje o molho de tomate por cima, deixando livre uma beirada de 1cm em volta.
  • Arrume as sardinhas por cima e espalhe o queijo muzzarella ralado sobre elas.
  • Asse no forno durante 15 minutos e sirva imdiatamente.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email