Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 lata de atum sólido escorrido
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 4 tomates médios
- Alface, rúcula e agrião para acompanhar
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o pimentão e a cebola por 4 minutos, mexendo.
- Transfira para uma tigela e misture o atum, a ricota e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Desligue e reserve.
- Corte uma tampa de cada tomate e retire a polpa com cuidado, sem furar.
- Divida o recheio de ricota entre os tomates.
- Forre uma travessa com as folhas de alface, rúcula e agrião e arrume os tomates em cima.
- Regue com azeite e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos