Receita de Tomate recheado diferente

Foto: Oba Hortifruti
Foto: Oba Hortifruti

Ingredientes

  • 8 tomates maduros
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca a mais fina e torradinha possível
  • 2 maços de salsa bem picadinhos
  • 1 maço de cebolinha bem picadinho
  • 3 dentes de alho picadinho e frito no azeite
  • 6 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 2 colheres (café) de sal
  • 5 azeitonas bem picadinhas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pegue 8 tomates (médios), maduros, corte a tampa superior, com ajuda de uma colher (sobremesa), deixe-os ocos, reserve-os.
  • Em um pirex coloque azeite, salsa, cebolinha, alho fritinho, sal e azeitonas misture-os bem, coloque então a farinha.
  • Misture todos esses ingredientes até formar uma farofa homogênea (nem muito molhada, nem seca).
  • Com essa farofa encha os tomates.
  • Após os tomates estarem cheios de farofa, regue-os com um fio azeite e coloque-os em uma forma untada.
  • Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
  • Se quiser acelerar o processo de cozimento é só colocar uma folha de papel alumínio tampando-os.
  • Você deve observar de vez em quando se ele já esta assado, pois cada forno tem suas características próprias.
  • Com auxílio de um palito perfure o tomate e se perceber que ele está mole, retire do forno.

Rendimento: 8 porções

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