Ingredientes
Molho
- 1/3 xícara (chá) de suco de laranja (80ml)
- 1/2 xícara (chá) de uvas passa escuras (75g)
- 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
- 2 colheres (sopa) de mostarda (30g)
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- Sal a gosto
Salada
- 2 xícaras (chá) de trigo em grão cozido (340g)
- 1/2 xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas finas (50g)
- 1/2 embalagem de Palmito Açaí Tolete Gomes da Costa, cortado em tiras (150g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Numa panela pequena junte o suco de laranja e as passas.
- Tampe a panela e leve ao fogo brando até ferver.
- Desligue e reserve.
- Numa tigela grande, junte o azeite, a mostarda, o açúcar, as raspas e o sal.
- Misture bem e reserve.
Salada
- Na tigela onde foram misturados os temperos, acrescente o trigo morno e as passas com o suco de laranja.
- Misture bem.
- Acrescente o alho poró e o Palmito Gomes da Costa.
- Misture e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Dica: O trigo deve ser envolvido no molho ainda morno para que absorva bem o sabor dos temperos.
Para obter 2 xícaras (chá) de trigo cozido, usamos 1 xícara (chá) não cheia de trigo cru.
Para o cozimento do trigo: deixe de véspera coberto com água e cozinhe em água abundante por cerca de 1 hora ou até estar macio.
Variação: Substitua o alho poró por cebola picada.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de geladeira: 30 minutos