Receita de Salada de trigo, palmito e raspas de laranja

Foto: Gomes da Costa
Foto: Gomes da Costa

Ingredientes

Molho

  • 1/3 xícara (chá) de suco de laranja (80ml)
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passa escuras (75g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda (30g)
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • Sal a gosto

Salada

  • 2 xícaras (chá) de trigo em grão cozido (340g)
  • 1/2 xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas finas (50g)
  • 1/2 embalagem de Palmito Açaí Tolete Gomes da Costa, cortado em tiras (150g)

Modo de preparo
Molho

  • Numa panela pequena junte o suco de laranja e as passas.
  • Tampe a panela e leve ao fogo brando até ferver.
  • Desligue e reserve.
  • Numa tigela grande, junte o azeite, a mostarda, o açúcar, as raspas e o sal.
  • Misture bem e reserve.

Salada

  • Na tigela onde foram misturados os temperos, acrescente o trigo morno e as passas com o suco de laranja.
  • Misture bem.
  • Acrescente o alho poró e o Palmito Gomes da Costa.
  • Misture e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Dica: O trigo deve ser envolvido no molho ainda morno para que absorva bem o sabor dos temperos.
Para obter 2 xícaras (chá) de trigo cozido, usamos 1 xícara (chá) não cheia de trigo cru.
Para o cozimento do trigo: deixe de véspera coberto com água e cozinhe em água abundante por cerca de 1 hora ou até estar macio.

Variação: Substitua o alho poró por cebola picada.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de geladeira: 30 minutos

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