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Receita de Mousse de chocolate branco com morango e rosa


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Por Chef Renato Higa Moraes, da Moscatel Doceria & Bar de Açúcar

Foto: Chef Renato Higa Moraes, da Moscatel Doceria & Bar de Açúcar
Foto: Chef Renato Higa Moraes, da Moscatel Doceria & Bar de Açúcar
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Ingredientes

  • 250g de chocolate branco picado
  • 100 ml de leite integral
  • 1/2 colher (sopa) de xarope ou água de rosas
  • 3 colheres (sopa) de geleia de morango
  • 2 claras
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 8 morangos

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o chocolate branco e o leite, e derreta em banho-maria ou micro-ondas (em pulsos de 20 em 20 segundos).
  • Depois de derretido, incorpore o xarope de rosas e a geleia de morangos.
  • Em outra tigela, bata as claras em neve.
  • Em uma terceira tigela, bata o creme de leite até ficar um pouco firme, um ponto antes de virar chantilly.
  • Com movimentos delicados e envolventes com uma espátula, incorpore em três etapas o creme de leite batido à mistura de chocolate branco.
  • Repita o processo com as claras em neve.
  • Separe a mousse em oito potinhos de aproximadamente 150ml cada, e leve à geladeira por pelo menos seis horas.
  • Decore com os morangos frescos antes de servir.

Rendimento: 8 porções

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