Ingredientes
- 250g de chocolate branco picado
- 100 ml de leite integral
- 1/2 colher (sopa) de xarope ou água de rosas
- 3 colheres (sopa) de geleia de morango
- 2 claras
- 300 ml de creme de leite fresco
- 8 morangos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o chocolate branco e o leite, e derreta em banho-maria ou micro-ondas (em pulsos de 20 em 20 segundos).
- Depois de derretido, incorpore o xarope de rosas e a geleia de morangos.
- Em outra tigela, bata as claras em neve.
- Em uma terceira tigela, bata o creme de leite até ficar um pouco firme, um ponto antes de virar chantilly.
- Com movimentos delicados e envolventes com uma espátula, incorpore em três etapas o creme de leite batido à mistura de chocolate branco.
- Repita o processo com as claras em neve.
- Separe a mousse em oito potinhos de aproximadamente 150ml cada, e leve à geladeira por pelo menos seis horas.
- Decore com os morangos frescos antes de servir.
Rendimento: 8 porções