Receita de Salada de verduras com pão torrado

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de essência de romã ou 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sobremesa) de záhtar
  • 1 colher (sopa) de summac
  • ½ xícara (chá) de folhas de hortelã fresca rasgadas
  • 1 pão árabe cortado em quadrados de cerca de 2 cm, torrados
  • 4 tomates vermelhos cortados em quadrados de cerca de 2 cm
  • 2 pepinos japoneses (com ou sem casca) cortados em cubos de cerca de 2 cm
  • ½ cebola média cortada em quadrados de cerca de 2 cm
  • 5 rabanetes, semi descascados, cortados em rodelas
  • 2 dentes de alho socados com um pouco de sal
  • 4 folhas de alface cortadas grosseiramente
  • Sementes de uma romã (para decorar)
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo

  • Prepare o molho, juntando a essência de romã, o summac, o záhtar, o alho, e o azeite.
  • À parte, misture os outros ingredientes, exceto o pão torrado, e tempere com o molho.
  • Acrescente o pão torrado apenas na hora de servir, para não amolecer.
  • Decore a salada com as sementes de romã.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email