Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de essência de romã ou 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sobremesa) de záhtar
- 1 colher (sopa) de summac
- ½ xícara (chá) de folhas de hortelã fresca rasgadas
- 1 pão árabe cortado em quadrados de cerca de 2 cm, torrados
- 4 tomates vermelhos cortados em quadrados de cerca de 2 cm
- 2 pepinos japoneses (com ou sem casca) cortados em cubos de cerca de 2 cm
- ½ cebola média cortada em quadrados de cerca de 2 cm
- 5 rabanetes, semi descascados, cortados em rodelas
- 2 dentes de alho socados com um pouco de sal
- 4 folhas de alface cortadas grosseiramente
- Sementes de uma romã (para decorar)
- Azeite
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o molho, juntando a essência de romã, o summac, o záhtar, o alho, e o azeite.
- À parte, misture os outros ingredientes, exceto o pão torrado, e tempere com o molho.
- Acrescente o pão torrado apenas na hora de servir, para não amolecer.
- Decore a salada com as sementes de romã.